BOLETÍN OFICIAL Nº 73 – 03/07/15

Icon_PDF_6RESOLUCION Nº 178-P.-

EXPTE. Nº 0663-95/2015.-

SAN SALVADOR DE JUJUY, 11 MAY. 2015.-

EL MINISTRO DE PRODUCCION

RESUELVE:

ARTICULO 1º.-Aprobar la creación de la “Mesa Provincial de Producción Orgánica”, que funcionará en el ámbito de la Secretaría de Desarrollo Productivo y será presidida por el Director de la Dirección Provincial de Sanidad y Calidad Agropecuaria, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo, con el objeto de fomentar en la Provincia la producción orgánica natural, su industrialización y comercialización.

ARTICULO 2º.-La “Mesa Provincial de Producción Orgánica”, será conformada por instituciones públicas y privadas, y por productores locales dedicados a la producción, control o fiscalización de productos orgánicos.

ARTICULO 3º.-Por la Dirección Provincial de Sanidad y Calidad Agropecuaria, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Productivo, invítese a participar de la mesa a la Dirección Provincial de Desarrollo Agrícola y Forestal; Facultad de Ciencias Agrarias de la UNJu; Instituto Nacional de Semillas (INASE); Secretaría de Gestión Ambiental; Secretaría de Ciencia y Técnica del Ministerio de Educación; Instituto de Calidad Jujuy; Servicios Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) Regional NOA Norte; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Centro Regional Salta-Jujuy; Unión Cañeros Independientes; Secretaría de Agricultura Familiar; Asociación de Vitivinicultores de la Quebrada de Humahuaca; Dirección de Economía Social; Instituciones Educativas.

ARTICULO 4º.-Serán atribuciones y funciones de la “Mesa Provincial de Producción Orgánica”, sin perjuicio de las que se determinen por vía reglamentaria: 1.-Dictar su propio reglamento estableciendo la periodicidad de las reuniones, sus autoridades, integración y funcionamiento; 2.-Detectar las dificultades para el desarrollo de los sectores de producción orgánica de la Provincia; 3.-Proponer políticas para fortalecer e incrementar la productividad y comercialización de productos locales a nivel provincial y regional; 4.-Asesorar y sugerir acciones tendientes a la capacitación y formación de productores; 5.-Sugerir la actualización de normas vinculadas a la Producción Orgánica.-

 

Gabriel Romarovsky

Ministro de Producción